• Monday, 26 November 2012
  • Sutar Soemitro
  • 0

Sekitar 80 ribu umat Buddha dari enam negara menghadiri Buddhist Cultural and Dharma Blessing di Stadion Shah Alam, Selangor, Malaysia pada Sabtu, 24 November 2012. Enam negara itu adalah Malaysia, Indonesia, Singapura, Filipina, Thailand, dan Taiwan.

Acara pemberkahan massal ini diselenggarakan oleh Fo Guang Shan Malaysia. Dalam acara tersebut, pendiri Fo Guang Shan, Master Hsing Yun hadir dan melakukan pemberkahan. Sebanyak 108 bhiksu dan bhiksuni dari Fo Guang Shan Taiwan juga ikut mendampingi Master Hsing Yun.

“Ini akan membuat Malaysia menjadi negara yang disiplin dan sejahtera,” ucap Master Hsing Yun.

Dalam acara tersebut hadir juga sejumlah menteri Malaysia, serta kepala Buddhist Maha Vihara Temple, Brickfields, Kuala Lumpur, Bhikkhu Dhammaratana. Sedangkan rombongan dari Indonesia dipimpin oleh Bhiksu Vidya Sasana yang saat ini mengepalai Fo Guang Shan Indonesia.

Master Hsing Yun mengunjungi Malaysia selama lima hari dan bertemu dengan Perdana Menteri Datuk Seri Najib Razak pada hari Jumat untuk bertukar pandangan tentang harmoni agama dan perdamaian dunia. Master Hsing Yun memberikan hadiah sebuah kaligrafi Mandarin berjudul “Ji Xing Gao Zhao” (Bintang Keberuntungan yang Terbit Tinggi).

Fo Guang Shan adalah biara Buddha terbesar dan salah satu organisasi sosial terbesar di Taiwan yang dipimpin oleh Master Hsing Yun yang dianggap sebagai salah seorang bhiksu paling berpengaruh di dunia. (bernama)

=================

Ayo Bantu Buddhazine

Buddhazine adalah media komunitas Buddhis di Indonesia. Kami bekerja dengan prinsip dan standar jurnalisme. Kami tidak dibiayai oleh iklan. Oleh sebab itu, kami membuka donasi untuk kegiatan operasional kami. Jika anda merasa berita-berita kami penting. Mari bordonasi melalui Bank Mandiri KCP. Temanggung 1850001602363 Yayasan Cahaya Bodhi Nusantara