• Wednesday, 15 April 2020
  • Ngasiran
  • 0

Vihara Buddhavamsa terletak di Jalan Pulau Sugara No. 2 Singaraja, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali. Vihara Buddhavamsa terdiri dari dua lantai dengan arsitektur khas Pulau Dewata.

Pada lantai satu, terdapat aula terbuka dengan altar Buddha berhias bangunan candi, sedangkan Dhammasala utama terdapat pada lantai dua. Untuk menuju ke ruang Dhammasala utama. Pada bagian depan Dhammasala terdapat hiasan naga yang melilit kanan dan kiri tiang vihara.

Vihara Buddhavamsa mempunyai kegiatan rutin. Pada hari Senin malam meditasi bersama, pujabhakti bersama hari Jumat malam dan setiap hari Minggu digunakan untuk kegiatan anak-anak Sekolah Minggu buddhis pada pukul 09.00 – 11.00 WITA.

=================

Ayo Bantu Buddhazine

Buddhazine adalah media komunitas Buddhis di Indonesia. Kami bekerja dengan prinsip dan standar jurnalisme. Kami tidak dibiayai oleh iklan. Oleh sebab itu, kami membuka donasi untuk kegiatan operasional kami. Jika anda merasa berita-berita kami penting. Mari bordonasi melalui Bank Mandiri KCP. Temanggung 1850001602363 Yayasan Cahaya Bodhi Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *