• Sunday, 26 May 2024
  • Surahman Ana
  • 0

Foto     : Surdianto

Umat Buddha Vihara Kalyanaphala Semagek Dusun Sempak, Desa Tegal Maja, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara menggelar Abhisekha Siddharta dalam rangka perayaan Trisuci Waisak 2568 Buddhis Era pada Jumat (24/5/2024).

Acara dimulai dengan prosesi dari depan SDN 4 Tegal Maja, diikuti oleh sekitar 250 umat yang berbaris rapi sambil membawa obor. Setibanya di lokasi, seluruh umat memasuki halaman Candi Siddharta Gautama untuk menempatkan Pratima.

Perlahan terdengar lantunan syair Dhammapada, mengawali penyalaan lilin dan dupa yang dilanjutkan dengan puja bakti. Alunan gita vihara “Kami Memuja” yang dibawakan oleh anak-anak SMB Kalyanamitta mewarnai heningnya alam sekitar candi.

Di akhir acara, umat diberi kesempatan untuk memandikan Pratima Siddharta secara bergantian. Pertunjukan tari-tarian serta penyerahan hadiah lomba menjadi penutup acara yang mengesankan bagi umat.

=================

Ayo Bantu Buddhazine

Buddhazine adalah media komunitas Buddhis di Indonesia. Kami bekerja dengan prinsip dan standar jurnalisme. Kami tidak dibiayai oleh iklan. Oleh sebab itu, kami membuka donasi untuk kegiatan operasional kami. Jika anda merasa berita-berita kami penting. Mari bordonasi melalui Bank Mandiri KCP. Temanggung 1850001602363 Yayasan Cahaya Bodhi Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *