• Friday, 13 November 2020
  • Ngasiran
  • 0

Selasa pagi (10/11/2020), meskipun sudah memasuki musim penghujan, cuaca Dusun Krecek cukup cerah. Sejak pukul 7 pagi seluruh masyarakat dusun sudah mulai berdatangan ke Pendopo PAUD Saddhapala Jaya.

Perempuan mengenakan kebaya, sedangkan kaum laki-laki mengenakan sorjan berbunga dan lurik, pakaian khas Jawa. Mereka hendak melakukan peletakan arca Dewi Tara di punden dan mata air yang menghidupi masyarakat Dusun Krecek.

Peletakan Arca Dewi Tara dimulai tepat pukul 8 pagi dengan pembacaan paritta-paritta suci di depan altar pendopo yang telah dihias dengan sarana puja, tumpeng, ingkung, dan makanan khas gendurian Dusun Krecek.

Ratusan hadirin larut dalam hening lantunan paritta-paritta yang dibaca bersama Bhante Dhammakaro, dan seorang samanera. Usai melakukan puja bakti di Pendopo PAUD, hadirin melakukan arak-arakan ke mata air Telogo Cahyo.

Berikut foto-fotonya:

 

=================

Ayo Bantu Buddhazine

Buddhazine adalah media komunitas Buddhis di Indonesia. Kami bekerja dengan prinsip dan standar jurnalisme. Kami tidak dibiayai oleh iklan. Oleh sebab itu, kami membuka donasi untuk kegiatan operasional kami. Jika anda merasa berita-berita kami penting. Mari bordonasi melalui Bank Mandiri KCP. Temanggung 1850001602363 Yayasan Cahaya Bodhi Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *