• Sunday, 26 May 2019
  • Deny Hermawan
  • 0

Ratusan umat Buddha dari Jakarta dan beberapa wilayah di Jawa Tengah mengikuti acara Waisak 2563 BE/2019 yang digelar di Candi Plaosan, Klaten, Jawa Tengah. Ini adalah acara Waisak yang digelar oleh Caitya Maha Gridjakuta, Jakarta Barat.

Rangkaian Waisak di Plaosan dimulai dengan pengambilan air suci di Umbul Jumprit Temanggung pada (17/5). Selanjutnya, pengambilan api abadi dari Mrapen, Grobogan dilakukan pada (18/5). Pada malam Waisak, digelar arak-arakan menuju area candi. Selanjutnya, digelar sesi pelantunan sutra dan mantra menurut tradisi Mahayana yang dipimpin oleh Suhu Longshan.

Baca juga: Waisak di Candi Sojiwan, Tiga Langkah Satu Namaskara

Peringatan detik-detik Waisak di Candi Plaosan berlangsung khidmat. Rangkaian acara diakhiri dengan Yifo atau Upacara Pencurahan Air Bunga pada Pratima Bodhisattwa Siddhartha.


=================

Ayo Bantu Buddhazine

Buddhazine adalah media komunitas Buddhis di Indonesia. Kami bekerja dengan prinsip dan standar jurnalisme. Kami tidak dibiayai oleh iklan. Oleh sebab itu, kami membuka donasi untuk kegiatan operasional kami. Jika anda merasa berita-berita kami penting. Mari bordonasi melalui Bank Mandiri KCP. Temanggung 1850001602363 Yayasan Cahaya Bodhi Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *