• Thursday, 6 October 2022
  • Ngasiran
  • 0

Kebahagiaan tergambar dari wajah-wajah umat Buddha Vihara Dhammasarana, Dusun Krecek, Desa Getas, Kec. Kaloran, Temanggung hari Rabu (5/10). Pasalnya, proses renovasi vihara yang sudah berjalan hampir satu tahun mulai menampakkan hasil. Meskipun belum selesai, bangunan vihara sudah kelihatan megah dengan pemasangan Buddha Rupang di altar utama. 

Peletakan Buddha Rupang di altar vihara berlangsung khidmat. Acara ini dihadiri oleh seluruh masyarakat Dusun Krecek dan umat Buddha sekitar. Yang menjadi lebih istimewa, dalam acara hadir 8 orang bhikkhu. 

Upacara peletakan Buddha Rupang diawali dengan membacakan paritta-paritta suci yang dipimpin oleh bhikkhu sangha. Selesai membacakan paritta, umat dan bhikkhu sangha meletakkan 9 jenis logam dan hasil bumi Krecek ke dalam dudukan altar. Selama proses peletakan Buddha Rupang lantunan paritta Karaniya Metta Sutta terus berkumandang hingga Buddha Rupang berada dalam posisi sempurna di altar puja. 

=================

Ayo Bantu Buddhazine

Buddhazine adalah media komunitas Buddhis di Indonesia. Kami bekerja dengan prinsip dan standar jurnalisme. Kami tidak dibiayai oleh iklan. Oleh sebab itu, kami membuka donasi untuk kegiatan operasional kami. Jika anda merasa berita-berita kami penting. Mari bordonasi melalui Bank Mandiri KCP. Temanggung 1850001602363 Yayasan Cahaya Bodhi Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *